Membuat Pakan Alami untuk Ayam Kampung
*Cara Membuat Pakan Alami untuk Ayam Kampung*
*Bahan:*
Pohon talas: 1 kg (bisa dipilih umbinya saja atau batan dan daunnya saja, atau semuanya)
Beras dolog: ½ kg
Dedak: ½ kg
Tepung tulang: 1 sendok makan
Air: secukupnya (untuk merebus)
*Cara Membuat:*
Giling atau cincang umbi, daun, dan batang talas hingga menjadi potongan-potoangan kecil berukuran kurang lebih 1 cm.
Campurkan talas yang sudah dicincang dengan bahan lain, yaitu beras dolog, dedak, dan tepung tulang menjadi satu, aduk agar tercampur rata.
Tambahkan air secukupnya, kemudian rebus hingga semua bahan hancur dan tercampur rata.
Setelah tercampur rata, angkat pakan ayam dan dinginkan.
Jika pakan sudah dingin, langsung berikan kepada ayam dengan cara yang benar.
Comments
Post a Comment